Гороховый суп с грудинкой

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Удивите своих домашних новым вкусом горохового супа, добавив в него грудинку. Она придаст супу неповторимый аромат и изысканный вкус.

Калории
77.28 ккал
Белки
6.57 г
Жиры
1.54 г
Углеводы
9.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте, вместо копченой грудинки обычную курицу-это сделает суп более диетическим

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Хорошенько помойте и очистите от кожуры овощи.

Приготовление

Шаг 2
Промойте и замочите горох.
Шаг 3
Порежьте кубиками грудинку и картофель, морковь натрите на терке.
Шаг 4
Лук и укроп мелко порежьте.
Шаг 5
Обжарьте грудинку на сковороде и добавьте к ней порезанные овощи. Обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 6
Горох залейте водой и доведите до кипения. Далее на медленном огне варите до полуготовности.
Шаг 7
Добавьте к гороху обжаренную грудинку с овощами и картофель, доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности.

Подача

Шаг 8
Украсьте суп сочной и полезной зеленью. Сочетание насыщено-желтого цвета супа с яркой зеленью всем поднимет настроение.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CUF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться