Суп-пюре из брюссельской капусты

Рецепт с фото

Суп пюре из брюссельской капусты — это очень простой и быстрый в готовке овощной суп, богатый витаминами и полезными углеводами. При этом он абсолютно не вреден для фигуры, идеален для диетического меню и в нем нет вредных жиров или большого количества калорий. На вкус он очень сытный наваристый, густой как пюре с овощным сливочным вкусом. С такого супа хорошо начинать свой обед, он легкий и не тяжелый для желудка.

Калории
71.78 ккал
Белки
2.87 г
Жиры
2.18 г
Углеводы
10.66 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сливки
60 г — 60 мл
аллерген
Cделать более полезным
Сливки можно заменить на молоко в соотношении 1 к 1.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Помойте и очистите морковь и картофель.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кубиками картофель и морковь. Отварите их вместе с брюссельской капустой в подсоленной воде, в кастрюле на среднем огне в течении 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Проверить готовность можно ножом.
Шаг 3
Выложите овощи в глубокую миску, добавьте масло и немного сливок.
Шаг 4
Взбейте овощную смесь блендером до состояния пюре в течении 10-15 минут, потихоньку добавляя молоко. Пюре должно получится без комков, но не слишком жидким.
Шаг 5
Украсьте ваш суп и подавайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CVc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться