Тыквенный крем-суп с картофелем

Рецепт с фото — Русская кухня

Если хотите приготовить полезное первое блюдо, идеальным вариантом станет тыквенный крем-суп. Тыква содержит в себе большое количество витаминов, магния, железа и клетчатки. Поэтому блюда из нее обладают полезными свойствами, которые положительно влияют на здоровье и красоту. По рецепту суп готовится со сливками, однако его можно сделать постным и вегетарианским, используя лишь овощи.

Калории
31.34 ккал
Белки
1 г
Жиры
0.88 г
Углеводы
5.59 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
400 г
Вода
600 г — 600 мл
Сливки 10% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Паприка
3 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, приготовьте его полностью из овощей, не используя сливки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите картофель, тыкву и лук. Из тыквы извлеките семена. Картофель, лук и тыкву нарежьте на крупные кусочки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте крем-суп. Влейте в кастрюлю воду. Положите овощи в кастрюлю и варите примерно 25 минут до готовности. После этого слейте бульон в отдельную емкость. В кастрюлю к овощам добавьте теплые сливки и специи, измельчите блендером до однородности.

Подача

Шаг 3
Готовый суп украсьте паприкой для еще более яркого вида и вкуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CXp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться