Щи с картофелем

Рецепт с фото — Русская кухня

Постные щи с картофелем — легкое первое блюдо, которые прекрасно подойдет для летнего меню. Оценят рецепт и вегетарианцы. Суп получается душистым, ароматным и низкокалорийным.

Калории
74.08 ккал
Белки
1.44 г
Жиры
3.7 г
Углеводы
8.33 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените растительное масло оливковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте, почистите и промойте все нужное для приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Разделайте ножом капусту, картофель и помидоры на небольшие кусочки.
Шаг 3
Натрите морковь на терке с более крупными отверстиями.
Шаг 4
Изрежьте головку репчатого лука.
Шаг 5
Петрушку и чеснок измельчите ножом.
Шаг 6
Нагрейте сковороду и поместите туда порезанные овощи, зелень и чеснок. Перемешайте. Обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Положите картофель и капусту в кастрюлю. Варите в течение 3-5 минут.
Шаг 8
Добавьте в суп поджарку и нарезанные дольками помидоры.
Шаг 9
Перемешайте все и готовьте еще в течение 3-5 минут.
Шаг 10
Наложите щи на тарелки, приправьте свежей зеленью и несите на стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться