Постные щи с картофелем — легкое первое блюдо, которые прекрасно подойдет для летнего меню. Оценят рецепт и вегетарианцы. Суп получается душистым, ароматным и низкокалорийным.
Отмерьте, почистите и промойте все нужное для приготовления.
Приготовление
Шаг 2
Разделайте ножом капусту, картофель и помидоры на небольшие кусочки.
Шаг 3
Натрите морковь на терке с более крупными отверстиями.
Шаг 4
Изрежьте головку репчатого лука.
Шаг 5
Петрушку и чеснок измельчите ножом.
Шаг 6
Нагрейте сковороду и поместите туда порезанные овощи, зелень и чеснок. Перемешайте. Обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Положите картофель и капусту в кастрюлю. Варите в течение 3-5 минут.
Шаг 8
Добавьте в суп поджарку и нарезанные дольками помидоры.
Шаг 9
Перемешайте все и готовьте еще в течение 3-5 минут.
Шаг 10
Наложите щи на тарелки, приправьте свежей зеленью и несите на стол. Приятного аппетита!