Крем-суп с брокколи и шпинатом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Супы имеют огромное значение для здорового питания. Крем-суп с брокколи и шпинатом содержит много витаминов и микроэлементов, обладает нежнейшей текстурой, подходит для всех типов питания. Особенно оценят этот рецепт люди, желающие похудеть. Для приготовления крем-супа можно использовать как замороженные овощи, так и свежие. Блюдо получается таким нарядным и ароматным, что придется по вкусу даже детям.

Калории
59.45 ккал
Белки
2.43 г
Жиры
3.32 г
Углеводы
5.55 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Стебель сельдерея
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливки
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените сливки менее жирным молоком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте овощи, подготовьте рабочую поверхность стола, проверьте все необходимые ингредиенты. Почистите картофель, сельдерей и репчатый лук.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте сельдерей.
Шаг 3
Мелко порежьте лук.
Шаг 4
Порежьте картофель кубиками.
Шаг 5
Порежьте шпинат.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите на сковороду лук и сельдерей.
Шаг 7
Обжарьте лук и сельдерей в течение 3-5 минут.
Шаг 8
Переложите картофель в кастрюлю.
Шаг 9
Добавьте к картофелю обжаренный сельдерей и лук.
Шаг 10
Добавьте к овощам 1-1,5 литра воды и варите 3-5 минут.
Шаг 11
Добавьте в суп брокколи.
Шаг 12
Добавьте в суп шпинат и варите 10 минут.
Шаг 13
Измельчите крем-суп блендером.
Шаг 14
Подогрейте сливки.
Шаг 15
Добавьте подогретые сливки в крем-суп, взбейте крем-суп блендером до однородности.
Шаг 16
Подавайте крем-суп со свежими сухариками.

Подача

Шаг 17
Добавьте к крем-супу тонко порезанный шпинат.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cac

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться