Суп с лапшой

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Блюдо-находка, которое может быть одновременно и первым, и вторым во время обеда — все зависит от того, насколько густым получится ваш суп с лапшой. Наш рецепт поможет вам сделать его достаточно сытным. Что еще нужно знать об этом блюде? Оно будет с явным азиатским акцентом. Это не удивительно, ведь родиной лапши считается Китай.

Калории
120.91 ккал
Белки
4.11 г
Жиры
8.89 г
Углеводы
5.59 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриный бульон
1200 г — 1.2 л
Соевый соус
50 г — 50 мл
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте кокосовое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В подсоленной воде отварите лапшу, не доводя до полной готовности. Очистите морковь, лук и имбирь. Грудинку и морковь нарежьте соломкой, лук и имбирь – мелкими кубиками, редис – слайсами. Промойте зеленый лук и измельчите его. Отварите яйца в течение 6 минут и очистите их.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой кастрюле или казане с разогретым растительным маслом обжарьте свинину до золотистой корочки. Выложите ее в отдельную посуду.
Шаг 3
В этой же кастрюле обжарьте до золотистости репчатый лук и имбирь, затем влейте бульон, добавьте грудинку, морковь и редис. Варите в течение 10 минут после закипания.
Шаг 4
Добавьте лапшу и варите еще около 5 минут. Влейте соевый соус, поперчите, дополните суп зеленым луком и подавайте.
Для пикантности добавьте в суп хлопья чили или сушеный чеснок.

Подача

Шаг 5
Перед подачей украсьте суп нарезанным зеленым луком и половинками вареного яйца. Для остроты и пикантности можно добавить в блюдо немного молотого имбиря.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cao

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться