Сливочный суп с кускусом и брокколи

Рецепт с фото — Европейская кухня

Привыкли есть супы, но на приготовление первого блюда не всегда хватает времени? Не беда. Вас выручит сливочный суп с кускусом и брокколи. Он быстрый, вкусный и очень полезный. Понравится даже детям. Брокколи — это прекрасный источник фолиевой кислоты, калия, клетчатки и витаминов. Всего 100 гр брокколи подарит вам суточную норму витамина К, поэтому так важно, чтобы в вашем рационе присутствовали блюда с этим продуктом.

Калории
235.85 ккал
Белки
6.77 г
Жиры
10.37 г
Углеводы
27.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Кускус
180 г
аллерген
Плавленый сыр
70 г
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Используйте вместо плавленого сыра брынзу или фитаксу. Чтобы суп получился более новаристым, можно использовать куриный бульон вместо простой воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте овощи и зелень. Почистите лук. Лучше всего для этого рецепта брать свежие брокколи, но можно и замороженные. Во втором случае дайте им немного оттаять.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите лук и чеснок, выложите их в кастрюлю с толстым дном для пассировки. Пожарьте лук и чеснок на растительном масле.
Шаг 3
Залейте полуготовый лук водой.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю с бульоном плавленый сыр и сливочное масло. Варите бульон 5 минут.
Шаг 5
Добавьте в бульон брокколи и кускус. Варите еще 5-7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Добавьте в суп измельченную зелень.

Подача

Шаг 7
Чтобы произвести впечатление на гостей, разложите суп порционно по тарелкам и украсьте блюдо кусочками брынзы. К супу можно также подать чесночные пампушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CbM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться