Уха из кеты с укропом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Уха по этому рецепту ароматная, вкусная. Бульон получается насыщенный, прозрачный.

Калории
86.25 ккал
Белки
6.85 г
Жиры
1.65 г
Углеводы
10.99 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кета
300 г
аллерген
Картошка
720 г — 6 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рыбу выложите в кастрюлю. Залейте 4 литрами воды. Посолите по вкусу. Включите плиту на максимальный огонь.
Шаг 3
Луковицу очистите.
Шаг 4
Когда вода закипит, снимите пенку. Добавьте в воду лавровый лист, луковицу, перец горошком, соль по вкусу. Варите бульон на медленном огне полчаса.
Шаг 5
Морковь и картофель вымойте и очистите от кожуры.
Шаг 6
Нарежьте картофель и морковь достаточно крупно.
Шаг 7
Добавьте морковь и картофель в бульон. Томите 20 минут.
Шаг 8
Укроп нашинкуйте мелко.
Шаг 9
Добавьте укроп в кастрюлю. Выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой. Дайте ухе настояться минут 10.

Подача

Шаг 10
Подавайте уху порционно, горячей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cg4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться