Куриный суп с болгарским перцем «Насыщенный обед»

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп получается вкусным и аппетитным. Возьмите для бульона куриное бедро, чтобы суп был жирнее. А болгарский перец сделает его ярче и насыщеннее!

Калории
122.16 ккал
Белки
9.9 г
Жиры
6.22 г
Углеводы
6.79 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное бедро
510 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриные бедра помойте, залейте холодной водой. Варите в подсоленной воде около 30 минут.
Шаг 3
Пока варится курица, морковь и репчатый лук почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
Шаг 4
Болгарский перец очистите от семян и хвостиков, нарежьте тонкими полосками.
Шаг 5
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, морковь и болгарский перец (7-8 минут до мягкости овощей).
Шаг 6
Картофель почистите и нарежьте кубиками. Когда мясо сварится, достаньте его из кастрюли и остудите. Картофель забросьте в бульон, варите 10 минут.
Шаг 7
Мясо отделите от костей и выложите в суп вместе с зажаркой. Добавьте лавровый лист, посолите. Варите еще 9-10 минут до готовности.

Подача

Шаг 8
Подавайте куриный суп горячим. Можно посыпать свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cgm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться