Восхитительный тыквенный крем-суп с креветками

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный и аппетитный крем-суп. Сливки и креветки придают блюду особый яркий вкус.

Калории
63.11 ккал
Белки
5.17 г
Жиры
3.16 г
Углеводы
4.08 г
Занятость
28 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Тыква
500 г
Креветки
500 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Карри
2 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
500 г — 0.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Положите в казан сливочное масло, добавьте растительное.
Шаг 3
Креветки почистите. Жарьте несколько минут. Уберите из казана.
Шаг 4
Обжарьте нарезанный лук и морковь.
Шаг 5
Добавьте нарезанную тыкву, соль.
Шаг 6
Добавьте специи, соль, чеснок, воду. Тушите 20 минут, пробейте блендером.
Шаг 7
Влейте сливки и молоко. Доведите до кипения.

Подача

Шаг 8
Суп налейте в тарелку. Добавьте креветки, тыквенные семечки и гренки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ChW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться