Куриный суп с пшеничной лапшой удон

Рецепт с фото — Русская кухня

Универсальное блюдо. Можно разнообразить его и вместо обычной вермишели всыпать пшеничную лапшу. Интересный и вкусный вариант!

Калории
142.44 ккал
Белки
8.03 г
Жиры
7.49 г
Углеводы
10.7 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 головка
Морковь
100 г — 1 шт.
Лапша удон
50 г
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу помойте. Залейте холодной водой и варите около получаса.
Шаг 3
Пока варится курица, помойте. Очистите морковь и лук. Морковь натрите на терке. Лук нарежьте кубиками.
Шаг 4
Картошку очистите и нарежьте кубиками. Как сварится курица, достаньте из бульона. Картошку выложите в бульон. Варите 10 минут. Посолите.
Шаг 5
Пока варится картошка в супе, лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета 7-8 минут. Переложите в суп.
Шаг 6
Добавьте перец горошком и лавровый лист. Также разделайте уже остывшую курицу и отправьте в суп. Варите 5-6 минут на медленном огне.
Шаг 7
Добавьте лапшу удон. Она варится примерно 3 минуты. Суп готов!

Подача

Шаг 8
Суп подавайте с ржаным хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cjx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться