Поставьте 2 кастрюли на огонь. В одну положите свеклу: ее сварите отдельно. Для борща она понадобится в последний момент. В другую кастрюлю отправьте кусочки мяса целиком.
Шаг 3
После закипания с бульона снимите пенку. Картофель очистите и нарежьте кубиком либо прямоугольником. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Лук и морковь нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
Спустя 30-40 минут можете проверить мясо на готовность. Оно должно легко разделяться на волокна с помощью вилки. А в бульон пока отправьте капусту.
Шаг 5
Лук и морковь обжарьте на сковороде с добавлением капли растительного или оливкового масла. Когда закипит капуста, отправьте к ней мясо. После следующего закипания бульона положите в него картошку.
Шаг 6
После очередного закипания можете добавить соль и специи по вкусу. Я добавляю только соль и пару горошин черного перца. Тем временем уже сварилась свекла. Ее остудите в холодной воде. Очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 7
Благодаря вареной свекле борщ получается насыщенного красного оттенка.
Подача
Шаг 8
Подавайте борщ обязательно со сметаной, зеленью и свежим чесноком.