Борщ на мясе без кости

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Почему-то принято считать, что для супов обязательно нужен бульон на кости. Но на мясе тоже получается очень вкусный борщ.

Калории
121.2 ккал
Белки
6.32 г
Жиры
7.23 г
Углеводы
7.51 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Укроп
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте 2 кастрюли на огонь. В одну положите свеклу: ее сварите отдельно. Для борща она понадобится в последний момент. В другую кастрюлю отправьте кусочки мяса целиком.
Шаг 3
После закипания с бульона снимите пенку. Картофель очистите и нарежьте кубиком либо прямоугольником. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Лук и морковь нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
Спустя 30-40 минут можете проверить мясо на готовность. Оно должно легко разделяться на волокна с помощью вилки. А в бульон пока отправьте капусту.
Шаг 5
Лук и морковь обжарьте на сковороде с добавлением капли растительного или оливкового масла. Когда закипит капуста, отправьте к ней мясо. После следующего закипания бульона положите в него картошку.
Шаг 6
После очередного закипания можете добавить соль и специи по вкусу. Я добавляю только соль и пару горошин черного перца. Тем временем уже сварилась свекла. Ее остудите в холодной воде. Очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 7
Благодаря вареной свекле борщ получается насыщенного красного оттенка.

Подача

Шаг 8
Подавайте борщ обязательно со сметаной, зеленью и свежим чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ck9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться