Наваристый кубанский борщ

Рецепт с фото — Кубинская кухня

Кубанский густой наваристый борщ из мяса и овощей, подкупающий своим вкусом и цветом. Существуют разновидности приготовления кубанского борща, но есть характерные составляющие этого блюда — набор продуктов и заправок. Классический кубанский борщ готовится на бульоне из мяса и костей.

Калории
88.88 ккал
Белки
7.6 г
Жиры
3.52 г
Углеводы
6.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Свекла
390 г — 3 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Используйте молодой картофель, он содержит меньше крахмала и максимум полезных веществ. Также отварите борщ на втором бульоне, так он будет лучше перевариваться.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте мелко лук, помидоры и перец. Морковь и свеклу натрите на терке. Картофель нарежьте на небольшие кусочки. Нашинкуйте капусту.

Приготовление

Шаг 2
Мясо залейте водой. Добавьте к нему нарезанную морковь, лук, перец горошком, лавровый лист, варите 2 часа. В сковороде обжарьте лук, далее добавьте свеклу и морковь, перец болгарский, жарьте 5 минут. Добавьте помидоры и томатную пасту и готовьте до мягкости овощей.
Шаг 3
Мясо из бульона нарежьте на небольшие кусочки, добавьте обратно в бульон. К мясу добавьте нарезанный картофель и капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Варите в течение 15 минут. Потом добавьте обжаренные овощи и готовьте еще 10 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте борщ со сметаной, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CSB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться