Подготовьте все ингредиенты. Используйте деревенскую курицу. Ее можно купить на любом рынке.
Приготовление
Шаг 2
Положите целую тушку или ее части в кастрюлю. Наполните кастрюлю водой до краев. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Постоянно снимайте образовавшуюся пену.
Не позволяйте воде активно кипеть! Как только она нагреется и начнет булькать, убавьте огонь. Не накрывайте крышкой. Весь секрет прозрачности в неактивном кипении. Вода практически будет кипеть, но пузырьков быть не должно.
Шаг 3
Пока варится бульон, почистите и нарежьте овощи. Я нарезаю морковь соломкой.
Шаг 4
Лук нарежьте мелким кубиком. Так он не будет выделяться в супе.
Шаг 5
Картошку нарежьте небольшими кубиками, чтобы сократить время варки.
Шаг 6
Через 1 час достаньте из бульона курицу, дайте ей остыть. Добавьте в бульон 1 столовую ложку соли и нарезанную картошку, варите 7 минут. На разогретой с маслом сковороде обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 7
К луку добавьте морковь. Жарьте 5 минут. В конце жарки добавьте большую щепотку перца.
Шаг 8
Переложите обжаренные овощи в бульон. Попробуйте картошку. Она не должна разваливаться. Если она сырая, варите еще пару минут. Добавьте яичную лапшу. Варите 2-3 минуты. Выключите огонь, посыпьте свежим или сушеным укропом и накройте крышкой. Дайте настояться 5 минут.
Подача
Шаг 9
Можно разлить суп по тарелкам, украсить петрушкой или другой зеленью. Приятного аппетита!