Лапша на прозрачном курином бульоне

Рецепт с фото

Классическая лапша на правильном бульоне из деревенской курочки.

Калории
167.19 ккал
Белки
11.53 г
Жиры
10.06 г
Углеводы
7.4 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Курица
1500 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Укроп
6 г — 3 веточка
Соль
25 г — 1 ст. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Петрушка
2 г — 1 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Используйте деревенскую курицу. Ее можно купить на любом рынке.

Приготовление

Шаг 2
Положите целую тушку или ее части в кастрюлю. Наполните кастрюлю водой до краев. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Постоянно снимайте образовавшуюся пену.
Не позволяйте воде активно кипеть! Как только она нагреется и начнет булькать, убавьте огонь. Не накрывайте крышкой. Весь секрет прозрачности в неактивном кипении. Вода практически будет кипеть, но пузырьков быть не должно.
Шаг 3
Пока варится бульон, почистите и нарежьте овощи. Я нарезаю морковь соломкой.
Шаг 4
Лук нарежьте мелким кубиком. Так он не будет выделяться в супе.
Шаг 5
Картошку нарежьте небольшими кубиками, чтобы сократить время варки.
Шаг 6
Через 1 час достаньте из бульона курицу, дайте ей остыть. Добавьте в бульон 1 столовую ложку соли и нарезанную картошку, варите 7 минут. На разогретой с маслом сковороде обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 7
К луку добавьте морковь. Жарьте 5 минут. В конце жарки добавьте большую щепотку перца.
Шаг 8
Переложите обжаренные овощи в бульон. Попробуйте картошку. Она не должна разваливаться. Если она сырая, варите еще пару минут. Добавьте яичную лапшу. Варите 2-3 минуты. Выключите огонь, посыпьте свежим или сушеным укропом и накройте крышкой. Дайте настояться 5 минут.

Подача

Шаг 9
Можно разлить суп по тарелкам, украсить петрушкой или другой зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cmr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться