Суп с домашней лапшой

Рецепт с фото — Русская кухня

Самый вкусный суп получается именно с домашней лапшой. Продукты для его приготовления, скорее всего, есть у вас дома. Муж постоянно просит именно этот суп.

Калории
31.87 ккал
Белки
3.61 г
Жиры
0.91 г
Углеводы
2.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
3000 г — 3 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Филе промойте. Залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте очищенные лук и морковь, лавровый лист и перец. Можно добавить веточки петрушки. Варите на медленном огне до готовности.
Шаг 3
Для приготовления лапши взбейте яйцо с маслом и щепоткой соли. Добавьте муку и замесите плотное тесто. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Шаг 4
Готовое филе нарежьте или разделите руками на волокна. Бульон процедите. Раскатайте тонко тесто и нарежьте лапшу шириной 4-5 мм.
Шаг 5
Мясо и лапшу переложите в кипящий бульон. Петрушку мелко нарежьте и добавьте в суп, посолите по вкусу. Варите 7-10 минут.

Подача

Шаг 6
После приготовления перед подачей на стол дайте супу настояться хотя бы 15 минут в кастрюле с закрытой крышкой. Так вкус будет насыщеннее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hte

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться