Крем-суп «Грибной»

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежный крем-суп из шампиньонов.

Калории
119.07 ккал
Белки
2.31 г
Жиры
8.26 г
Углеводы
9.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Картошка
480 г — 4 шт.
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Сливочное масло
40 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем кастрюлю (у меня 3 литра), наливаем масло на дно. Нагреваем. Нарезаем лук и чеснок крупными кусочками. Обжариваем.
Шаг 3
Чистим и крупно нарезаем картошку. Добавляем к луку, перемешиваем и заливаем водой (она должна покрыть овощи). Тушим.
Шаг 4
Промываем грибы, нарезаем и закидываем в кастрюлю. Перемешиваем. Добавляем кусочек сливочного масла.
Шаг 5
Когда появится характерный грибной аромат, наливаем воду, перемешиваем и варим овощи.
Шаг 6
Сливки наливаем в стакан и подогреваем в микроволновке. Они должны быть теплыми.
Шаг 7
Погружным блендером пробиваем овощи, солим и выливаем сливки.

Подача

Шаг 8
Суп готов. Разливаем по тарелкам. Можно дополнить сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CoA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться