Картофельный крем-суп с плавленым сыром и грибами

Рецепт с фото — Французская кухня

Это блюдо очень быстро готовится. Благодаря гренкам оно сытное, но при этом легкое.

Калории
186.98 ккал
Белки
11.59 г
Жиры
7.41 г
Углеводы
19.33 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
960 г — 8 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Плавленый сыр
3300 г — 150 ст. л.
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук, морковь и картофель очищаем, нарезаем кубиками, слегка обжариваем. Заливаем овощи водой так, чтобы все полностью было покрыто. Варим, пока все не сварится.
Шаг 3
На сковороде слегка поджариваем нарезанные крупными кусочками грибы. Снимаем с огня. Мы их добавим чуть позже.
Шаг 4
Сливаем бульон в отдельную посуду. Овощную массу взбиваем блендером. Затем добавляем в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет нужной вам консистенции.
Шаг 5
Ставим на огонь, нагреваем, постоянно помешивая. Вводим сливки (молоко) и плавленый сыр, хорошо все перемешиваем.

Подача

Шаг 6
Подаем с хрустящими гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JXy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться