Вкуснейшая солянка с форелью

Рецепт с фото — Русская кухня

Солянка — это, наверное, одно из самых необычных блюд русской кухни. Будучи весьма универсальным вариативным блюдом, она может вариться как на мясном, так и на рыбном или даже грибном бульоне, а обязательными ее ингредиентами являются лимон, оливки и корнишоны или каперсы. Такое необычное блюдо подходит как для жаркой, так и для холодной погоды и никогда не надоедает за счет огромного количества вариантов.

Калории
104.43 ккал
Белки
9.06 г
Жиры
4.96 г
Углеводы
4.98 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Форель
380 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Оливки
48 г — 12 шт.
Корнишоны
5 г — 1 ч. л.
Томатная паста
120 г — 4 ст. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Лимон
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
По желанию повара корнишоны в составе можно спокойно заменить на каперсы. Также вместо магазинной томатной пасты можно приготовить домашнюю, которая получится намного полезнее и вкуснее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите форель, удалите у нее голову и внутренности. Помойте и очистите морковь, а также избавьте лук от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте форель на крупные куски и поместите в кастрюлю с водой. Варите около 20 минут на медленном огне, а затем извлеките рыбу и процедите бульон через марлю. Снова поставьте его на огонь и дайте закипеть.
Шаг 3
Морковь натрите на крупную терку, а репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Обжаривайте морковь с луком около 5 минут на оливковом масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту и готовьте еще пару минут. Посолите и поперчите получившуюся зажарку, а потом добавьте ее в бульон.
Шаг 4
Маринованные огурцы натрите на крупную терку и добавьте в суп. Отваренную рыбу разберите на небольшие кусочки и избавьте от костей, также отправьте в суп. В конце приготовления добавьте оливки и нарезанные кружочками корнишоны и поварите все вместе еще 5 минут, затем снимите с огня.

Подача

Шаг 5
Подавайте готовую солянку на порционных тарелках. В каждую тарелку поместите пару лимонных долек. К такому супу отлично подойдет белый хлеб или бутерброды с красной икрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HDD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться