Суп с картошкой и шампиньонами

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Этот рецепт может выручить вас, когда вкус привычного грибного супа надоест, а хочет чего-нибудь поинтереснее. Любители шампиньонов оценят. Рецепт универсальный с хорошим результатом.

Калории
56.15 ккал
Белки
2.25 г
Жиры
0.32 г
Углеводы
11.1 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
720 г — 6 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты. Овощи тщательно помойте и очистите. Грибы помойте и нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Морковь, нарезанную мелкими дольками, обжарьте на сковороде с добавлением масла.
Шаг 3
К моркови добавьте шампиньоны и продолжайте обжарку. Добавьте на сковороду для обжарки лук. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой. После закипания убавьте нагрев.
Соль добавляют по вкусу. Обычно 1 ст.л. соли на 4 л. воды.
Шаг 5
Овощную зажарку переложите в кастрюлю.
По желанию на этом этапе можно добавить немного вермишели.
Шаг 6
После закипания добавьте мелко нарезанную петрушку, лавровый лист. Дайте настояться до готовности картофеля.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HSr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться