Выпотрошите рыбу, промойте, отрежьте плавники и хвост. Крупно нарежьте. Положите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Посолите, добавьте стебли от кинзы и варите 20 минут.
Шаг 3
Очистите и нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на сковороде в течение 5 минут.
Шаг 4
Процедите рыбный бульон. Рыбку разделайте на филе, удаляя кости, и пока отложите.
Шаг 5
Очистите и покрошите картофель на крупные кубики. Положите в бульон и варите 10 минут. После добавьте рубленые помидоры с соком, жареный лук и чеснок. Доведите до кипения и варите еще 10 минут.
Шаг 6
Мелко порубите кинзу, выжмите из лимона сок. Добавьте в уху вместе с рыбой. Доведите до кипения, посолите, поперчите и выключайте.
Подача
Шаг 7
Разлейте суп по тарелкам, и положите туда обжаренный кусочек хлеба (багет). Дайте постоять 2 минуты, чтобы хлеб пропитался, и подавайте.