Уха из окуня

Рецепт с фото — Русская кухня

Супчик получается вкусный и легкий. Делаю из окуня, так как нравится эта рыба и в ней относительно немного костей.

Калории
60.09 ккал
Белки
8.38 г
Жиры
0.94 г
Углеводы
3.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Морской окунь
1000 г — 1 кг
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лимон
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выпотрошите рыбу, промойте, отрежьте плавники и хвост. Крупно нарежьте. Положите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Посолите, добавьте стебли от кинзы и варите 20 минут.
Шаг 3
Очистите и нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на сковороде в течение 5 минут.
Шаг 4
Процедите рыбный бульон. Рыбку разделайте на филе, удаляя кости, и пока отложите.
Шаг 5
Очистите и покрошите картофель на крупные кубики. Положите в бульон и варите 10 минут. После добавьте рубленые помидоры с соком, жареный лук и чеснок. Доведите до кипения и варите еще 10 минут.
Шаг 6
Мелко порубите кинзу, выжмите из лимона сок. Добавьте в уху вместе с рыбой. Доведите до кипения, посолите, поперчите и выключайте.

Подача

Шаг 7
Разлейте суп по тарелкам, и положите туда обжаренный кусочек хлеба (багет). Дайте постоять 2 минуты, чтобы хлеб пропитался, и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HZy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться