Вкусный суп с насыщенным грибным вкусом и ароматом. Я использую сушеные грибы шиитаке, их можно купить в отделе азиатских товаров или заменить любыми сушеными грибами на ваш вкус.
Грибы залейте горячей водой и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Грибы нарежьте и переложите в кастрюлю вместе с водой, в которой они были. Посолите и добавьте еще воды (около 1,5 литров). Варите 15-20 минут.
Шаг 4
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю порезанную небольшими брусочками картошку, обжаренный лук и варите вместе еще 15 минут. За 5 минут до готовности положите лавровый лист.
Подача
Шаг 6
Подавайте, добавив в каждую порционную тарелку рубленную зелень и столовую ложку сметаны.