Грибной суп c шиитаке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный суп с насыщенным грибным вкусом и ароматом. Я использую сушеные грибы шиитаке, их можно купить в отделе азиатских товаров или заменить любыми сушеными грибами на ваш вкус.

Калории
105.73 ккал
Белки
4.51 г
Жиры
0.68 г
Углеводы
24.1 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Грибы залейте горячей водой и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Грибы нарежьте и переложите в кастрюлю вместе с водой, в которой они были. Посолите и добавьте еще воды (около 1,5 литров). Варите 15-20 минут.
Шаг 4
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю порезанную небольшими брусочками картошку, обжаренный лук и варите вместе еще 15 минут. За 5 минут до готовности положите лавровый лист.

Подача

Шаг 6
Подавайте, добавив в каждую порционную тарелку рубленную зелень и столовую ложку сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HdQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться