Суп «Сливочная курочка»

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежный суп, который любят и дети, и взрослые.

Калории
128.47 ккал
Белки
7.2 г
Жиры
6.8 г
Углеводы
8.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Свежая зелень
20 г — 5 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю 3,5-4 л кладем курицу, заливаем холодной водой и варим на медленном огне 1,5-2 часа. Пока варится бульон, натираем на мелкой терке морковь, нарезаем мелко лук. Обжариваем их вместе на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
Нарезаем картофель на кубики.
Шаг 4
Когда бульон сварится, достаём из него всю курицу. Бульон процеживаем и ставим кастрюлю снова на огонь. В процеженный бульон добавляем обжаренные морковь и лук, нарезанный картофель. Варим на среднем огне.
Шаг 5
Отделяем мясо от костей, добавляем его в бульон. Солим. Варим суп до готовности картофеля.
Шаг 6
За 5 минут до готовности добавляем в суп мелко нарезанный плавленый сырок.

Подача

Шаг 7
Подаем вместе со свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HhU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться