В кастрюлю 3,5-4 л кладем курицу, заливаем холодной водой и варим на медленном огне 1,5-2 часа. Пока варится бульон, натираем на мелкой терке морковь, нарезаем мелко лук. Обжариваем их вместе на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
Нарезаем картофель на кубики.
Шаг 4
Когда бульон сварится, достаём из него всю курицу. Бульон процеживаем и ставим кастрюлю снова на огонь. В процеженный бульон добавляем обжаренные морковь и лук, нарезанный картофель. Варим на среднем огне.
Шаг 5
Отделяем мясо от костей, добавляем его в бульон. Солим. Варим суп до готовности картофеля.
Шаг 6
За 5 минут до готовности добавляем в суп мелко нарезанный плавленый сырок.