Суп гороховый с курочкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Гороховый суп с курочкой — отличный вариант вкусного и сытного обеда. Секрет приготовления этого супчика заключается в том, что за 6–8 часов до варки я заливаю горох кипятком. Таким образом он хорошо разбухает и приходится меньше варить. Курица придает гороховому супу особенный вкус и аромат.

Калории
103.17 ккал
Белки
6.5 г
Жиры
4.19 г
Углеводы
9.92 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
9 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Горох
200 г
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Горох залить кипятком и оставить на 6-8 часов. Затем горох промыть.
Шаг 3
Курицу порубить на части. В кипящую воду заложить мясо. Снять образовавшуюся пену, слить первый бульон. Варить 10 минут.
Шаг 4
К мясу выложить горох, варить вместе 30 минут.
Шаг 5
Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Лук и морковь добавить в кастрюлю, варить всё вместе 10 минут.
Шаг 6
Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить всё вместе 20 минут.
Шаг 7
В самом конце приготовления добавить лавровый лист, мелко нарезанный чеснок.

Подача

Шаг 8
Готовый гороховый суп разлить по тарелкам, добавить зелень. Подавать к столу горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hht

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться