Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов

Рецепт с фото — Русская, французская кухня

Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с добавлением овощей обладает довольно насыщенным вкусом, является полезным и питательным блюдом. С приготовлением этого аппетитного блюда по данному фото-рецепту справится даже начинающий кулинар, при этом итоговый результат, наверняка, удивит домашних и придется по вкусу всем.

Калории
75.65 ккал
Белки
2.15 г
Жиры
3.99 г
Углеводы
8.24 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Шампиньоны
160 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите морковь (возможно, вам достаточно будет половины моркови). Шампиньоны промойте и очистите. Цветную капусту разморозьте.
Шаг 3
Порежьте морковь и грибы крупными кусками.
Шаг 4
Лук нарежьте на крупные куски.
Шаг 5
На сковороду добавьте растительное масло, лук и грибы, пережарьте все ингредиенты под крышкой на среднем огне. Достаточно 12-15 минут.
Шаг 6
В ковш для варки налейте воду, порежьте на крупные куски картофель и опустите их в воду. Посолите по вкусу.
Шаг 7
Рубленую морковь также опустите в воду и поставьте ковш на плиту. Варите 5-7 минут на слабом огне до закипания.
Шаг 8
После закипания опустите в воду цветную капусту. Варите 10-12 минут на среднем огне до мягкости овощей. Не забывайте помешивать ингредиенты в ковше.
Шаг 9
Через указанное время добавьте в ковш к овощам прожаренные грибы с луком. Продолжайте варить овощи и грибы на среднем огне еще 10-13 минут.
Шаг 10
Ингредиенты должны стать мягкими. Снимите ковш с плиты.
Шаг 11
Воду из ковша слейте в отдельную миску через сито, она нам еще понадобится.
Шаг 12
Именно так выглядят готовые овощи, грибы и цветная капуста.
Шаг 13
Порционно начните перекладывать овощи в блендер. Добейтесь равномерности овощного смузи.
Шаг 14
Смузи (или пюре) переложите из блендера в ковш для варки.
Шаг 15
Добавьте в этот ковш воду, слитую ранее при варке овощей.
Шаг 16
Тщательно перемешайте. Суп-пюре готов к подаче на обеденный стол.

Подача

Шаг 17
При подаче разделите на порции и украсьте суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов свежими травами (используйте базилик или кинзу).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HkK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться