Щи на курином бульоне

Рецепт с фото — Русская кухня

Этом супчик напоминает вкус детства. Так готовили бабушки. Подойдёт тем, кто не любим свинину и говядину.

Калории
80.83 ккал
Белки
5.12 г
Жиры
2.17 г
Углеводы
9.92 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное бедро
340 г — 2 шт.
Картошка
960 г — 8 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Капуста
445 г — 0.5 кочан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите бедра до полуготовности, примерно 40 мин. Чтобы уже был хороший бульон.
Шаг 3
Почистите и мелко нарежьте картофель. Промойте и добавьте в бульон.
Шаг 4
Нарежьте капусту. По количеству на усмотрение каждого: любите густые щи — побольше, любите жидкие — поменьше. Капусту добавьте в кастрюлю минут через 20 после картофеля.
Шаг 5
На средней тёрке натрите морковь и нарежьте лук. Добавьте в кастрюлю через 10 мин, после капусты. Варите до готовности (ещё минут 20).

Подача

Шаг 6
Можно подавать с ржаными гренками, со сметаной и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HnD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться