Яркий, вкусный, необычный и самый простой в приготовлении суп. Затируха — крестьянской суп-лапша, основным ингредиентом которого является затирка (лапша ручного приготовления).
Подготовить все ингредиенты. Отварить куриное филе до готовности, выложить его из бульона охлаждаться.
Приготовление
Шаг 2
Картофель порезать на кубики и загрузить в бульон.
Шаг 3
Тем временем приготовить морковь и лук для пережарки.
Шаг 4
Пока картофель варится, овощи пассировать.
Шаг 5
Взбить яйцо, добавить к нему муку, быстро растереть руками.
Шаг 6
Полученную мучную крошку просеять через сито от лишней муки.
Шаг 7
В бульон отправить пережарку, порезанные мелко варёное филе и затируху.
Шаг 8
Второе яйцо взбить и вылить тоненькой струйкой в суп, быстро размешивая. Так мы получаем красивые тонкие яичные кружева. Оставить суп покипеть на среднем огне ещё около минуты.
Подача
Шаг 9
Разлить суп по тарелка и подавать. Приятного аппетита.