Суп «Затируха» с курицей на яйцах

Рецепт с фото — Русская кухня

Яркий, вкусный, необычный и самый простой в приготовлении суп. Затируха — крестьянской суп-лапша, основным ингредиентом которого является затирка (лапша ручного приготовления).

Калории
180.28 ккал
Белки
9.68 г
Жиры
6.95 г
Углеводы
18.92 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Отварить куриное филе до готовности, выложить его из бульона охлаждаться.

Приготовление

Шаг 2
Картофель порезать на кубики и загрузить в бульон.
Шаг 3
Тем временем приготовить морковь и лук для пережарки.
Шаг 4
Пока картофель варится, овощи пассировать.
Шаг 5
Взбить яйцо, добавить к нему муку, быстро растереть руками.
Шаг 6
Полученную мучную крошку просеять через сито от лишней муки.
Шаг 7
В бульон отправить пережарку, порезанные мелко варёное филе и затируху.
Шаг 8
Второе яйцо взбить и вылить тоненькой струйкой в суп, быстро размешивая. Так мы получаем красивые тонкие яичные кружева. Оставить суп покипеть на среднем огне ещё около минуты.

Подача

Шаг 9
Разлить суп по тарелка и подавать. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HoN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться