Постный гороховый суп с картофелем

Рецепт с фото — Русская кухня

Гороховый суп любят и взрослые и дети. Даже постный вариант супа получается вкусным и очень сытным. Чудесный аромат соберет за одним столом всю семью.

Калории
53.94 ккал
Белки
2.71 г
Жиры
0.89 г
Углеводы
8.62 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
800 г — 800 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Горох промыть и поставить вариться в кастрюле на медленном огне.
Шаг 3
Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Пассеровать лук и морковь на сковороде в растительном масле.
Шаг 4
Картофель очистить и нарезать кусочками.
Шаг 5
Через 20 минут, когда горох уже немного проварится, добавить к нему картофель, смесь лука и моркови, а также специи и соль. Закрыть крышкой и готовить около 30 минут до готовности.

Подача

Шаг 6
Подавать порционно в глубоких тарелках с хлебом или тостами. Можно украсить веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hp4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться