Бульон из куриной грудки с яйцом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Отличная альтернатива надоевшему супу. Горячее блюдо на обед.

Калории
40.54 ккал
Белки
4.89 г
Жиры
1.46 г
Углеводы
1.93 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриную грудку тщательно промываем под проточной водой.
Шаг 3
Ставим на плиту кастрюлю с двумя литрами холодной воды, доводим до кипения. В закипевшую воду добавляем лавровые листики, соль и горошины перца. Опускаем куриную грудку, при закипании воды убираем пенку с поверхности бульона, если она появится. Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим в течение 30 минут
Шаг 4
Пока варится куриная грудка, сварим вкрутую яйца.
Шаг 5
Сваренные вкрутую яйца опускаем в очень холодную воду, так скорлупа будет лучше очищаться с яиц. Чистим и нарезаем яйца на четвертинки. Режем мясо сваренной куриной грудки произвольными кусочками
Шаг 6
Куриный бульон пробуем на соль по вкусу. При необходимости добавляем её. Разливаем бульон порционно по тарелкам с яйцом и мясом.

Подача

Шаг 7
Подаём наш вкусный и горячий бульон с яйцом и куриным мясом вместе с сухариками из белого хлеба. Можно посыпать любой свежей зеленью или зелёным лучком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HqM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться