Борщ «Витаминное здоровье»

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный борщ без зажарки, максимум витаминов. Идеально к обеду.

Калории
27.02 ккал
Белки
2.03 г
Жиры
0.92 г
Углеводы
2.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Вода
3000 г — 3 л
Куриное бедро
340 г — 2 шт.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриные бедра залейте водой и поставте отваривать на 50 минут. За это время приготовьте все овощи, помойте их и очистите. Отваренные бедра переложите на тарелку, чтобы они немного остыли перед разделкой.
Шаг 3
Посолите бульон. Порежьте картофель крупными брусочками, положите в бульон, варите на медленном огне.
Шаг 4
Порежте луковицу небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю к картофелю.
Шаг 5
Морковь, натёртую на крупной терке, добавьте в кастрюлю к овощам. Чем крупнее морковь, тем вкуснее будет борщ.
Шаг 6
Бедрышки уже остудились, отделите мясо от костей, порежьте филе некрупно и добавьте в кастрюлю к овощам.
Шаг 7
Перемешайте будущий суп, продолжайте варить его на медленном огне.
Шаг 8
Натрите на крупной терке свёклу.
Шаг 9
Добавьте ее в суп и еще раз, хорошо перемешайте.
Шаг 10
Капусту некрупно порежьте.
Шаг 11
Добавьте в кастрюлю, перемешайте.
Шаг 12
Варите еще 10 минут. Вкусный борщ готов.

Подача

Шаг 13
Подавайте порционно с густой сметаной по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HrW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться