Окрошка на айране

Рецепт с фото — Русская кухня

Самый любимый рецепт окрошки именно не айране. Вкус яркий, насыщенный, в летнюю жару просто идеальный вариант и для обеда и ужина!

Калории
75.99 ккал
Белки
4.17 г
Жиры
4.34 г
Углеводы
4.94 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Айран
1000 г — 1 л
Картошка
360 г — 3 шт.
Колбаса
300 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Редис
180 г — 9 шт.
Горчица
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отвариваем картофель и яйца. По желанию за 15 минут до подачи убираем айран в морозильник для того, чтобы сильнее охладить. Нарезаем овощи, зелень, колбасу (можно использовать курицу, предварительно обжарив ее), отделяем желток от белка, нарезаем только белок.
Шаг 3
Замешиваем горчичную смесь порционно, в каждую тарелку. На одну порцию берём один желток, 1-2 ч. ложки горчицы и немного зелени, добавляем 50-100 мл айрана и размешиваем до однородной массы. Кладем 1 ст. ложки сметаны и половину ст. ложки майонеза и ещё раз размешиваем.
Шаг 4
Добавляем картофель, колбасу (курицу), редис, огурец и белок. Заливаем полностью айраном, солим, если нужно.

Подача

Шаг 5
Наша окрошка готова. Сверху посыпаем зеленью, украшаем слайсами из редиса и огурца. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hth

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться