Отвариваем картофель и яйца. По желанию за 15 минут до подачи убираем айран в морозильник для того, чтобы сильнее охладить.
Нарезаем овощи, зелень, колбасу (можно использовать курицу, предварительно обжарив ее), отделяем желток от белка, нарезаем только белок.
Шаг 3
Замешиваем горчичную смесь порционно, в каждую тарелку.
На одну порцию берём один желток, 1-2 ч. ложки горчицы и немного зелени, добавляем 50-100 мл айрана и размешиваем до однородной массы. Кладем 1 ст. ложки сметаны и половину ст. ложки майонеза и ещё раз размешиваем.
Шаг 4
Добавляем картофель, колбасу (курицу), редис, огурец и белок. Заливаем полностью айраном, солим, если нужно.
Подача
Шаг 5
Наша окрошка готова. Сверху посыпаем зеленью, украшаем слайсами из редиса и огурца. Приятного аппетита!