Это блюдо относится к первым блюдам. Среди большого разнообразия первых блюд, гороховый суп занимает одну из лидирующих позиций. Суп, приготовленный по этому рецепту, очень сытный, насыщенный и вкусный.
В кастрюлю налить воду и поставить нагреваться. Запустить в воду говядину, нарезанную кусочками. Я люблю чтобы кусочки были маленькими, можно и покрупнее нарезать. Как мясо закипит, снять пену.
Шаг 3
Горох промыть в воде. Запустить в бульон и варить вместе с мясом в течение часа.
Шаг 4
Почистить и порезать лук и морковь. Как сварится мясо и горох, запустить овощи.
Шаг 5
Почистить и порезать картошку. Количество картошки у каждого может быть разное. Мне нравится, чтобы суп был густой, кому-то нравится, чтобы было больше бульона. Картошку тоже отправить в суп. Овощи варить минут 15.
Шаг 6
Добавить специи. Они могут быть любыми на ваше усмотрение. Можно и без специй.
Шаг 7
Добавить лавровый лист. Все поварить минут 10. Наш суп готов.
Подача
Шаг 8
Суп должен немного настояться. Подавать со сметаной и зелёным луком.