Гороховый супчик с говядиной

Рецепт с фото

Это блюдо относится к первым блюдам. Среди большого разнообразия первых блюд, гороховый суп занимает одну из лидирующих позиций. Суп, приготовленный по этому рецепту, очень сытный, насыщенный и вкусный.

Калории
32.98 ккал
Белки
2.12 г
Жиры
1.04 г
Углеводы
3.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Вода
2500 г — 2.5 л
Горох
200 г
Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налить воду и поставить нагреваться. Запустить в воду говядину, нарезанную кусочками. Я люблю чтобы кусочки были маленькими, можно и покрупнее нарезать. Как мясо закипит, снять пену.
Шаг 3
Горох промыть в воде. Запустить в бульон и варить вместе с мясом в течение часа.
Шаг 4
Почистить и порезать лук и морковь. Как сварится мясо и горох, запустить овощи.
Шаг 5
Почистить и порезать картошку. Количество картошки у каждого может быть разное. Мне нравится, чтобы суп был густой, кому-то нравится, чтобы было больше бульона. Картошку тоже отправить в суп. Овощи варить минут 15.
Шаг 6
Добавить специи. Они могут быть любыми на ваше усмотрение. Можно и без специй.
Шаг 7
Добавить лавровый лист. Все поварить минут 10. Наш суп готов.

Подача

Шаг 8
Суп должен немного настояться. Подавать со сметаной и зелёным луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hvr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться