Капустняк со свежей капустой, пшеном и картошкой вкусное, сытное блюдо, может стать альтернатива борщу. Его можно приготовить как на мясном, так и на овощном бульоне.
Подготовим все необходимые ингредиенты. Пшено заранее промойте и замочите на 5 минут в кипятке чтобы не горчило. Овощи почистите от кожуры и помойте. Капусту можно взять как белокочанную, так и пекинскую или квашенную, а можно пополам. Нам еще понадобиться томатная паста, специи и оливковое масло, модно взять любое масло, даже сало и бульон (у меня был мясной).
Шаг 3
Нарежьте репчатый лук мелким кубиком, морковь потрите на терке, картошку можно разрезать пополам, а если большая, то на 4 части.
Шаг 4
В разогретую сковороду с маслом выложить лук, морковь и обжарить до готовности.
Шаг 5
Затем добавьте к пассированным овощам томатную пасту.
Шаг 6
Обжаривайте овощи с томатной пастой еще 5 мин.
Шаг 7
Затем в кипящей бульон положите пшено и картошку, добавьте соль и варите 20 мин не забывая помешивать.
Шаг 8
Выньте готовый картофель из бульона и разомните его при помощи вилки.
Шаг 9
Нашинкуйте капусту ножом или на специальной терке или в кухонном комбайне.
Шаг 10
Далее в бульон с пшеном добавьте капусту и варите до готовности.
Шаг 11
Затем введите зажарку в суп и верните толченный картофель.
Шаг 12
Доведите суп до кипения, попробуйте на вкус и снимайте с огня, дайте настояться 20 минут.
Подача
Шаг 13
Подавайте капустняк со сметаной, сухариками и зеленью.