Капустняк со свежей капустой, пшеном и картошкой

Рецепт с фото — Украинская кухня

Капустняк со свежей капустой, пшеном и картошкой вкусное, сытное блюдо, может стать альтернатива борщу. Его можно приготовить как на мясном, так и на овощном бульоне.

Калории
47.98 ккал
Белки
1.41 г
Жиры
0.97 г
Углеводы
6.56 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Мясной бульон
2000 г — 2 л
Соль
по вкусу
Пшено
130 г — 1 стакан
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовим все необходимые ингредиенты. Пшено заранее промойте и замочите на 5 минут в кипятке чтобы не горчило. Овощи почистите от кожуры и помойте. Капусту можно взять как белокочанную, так и пекинскую или квашенную, а можно пополам. Нам еще понадобиться томатная паста, специи и оливковое масло, модно взять любое масло, даже сало и бульон (у меня был мясной).
Шаг 3
Нарежьте репчатый лук мелким кубиком, морковь потрите на терке, картошку можно разрезать пополам, а если большая, то на 4 части.
Шаг 4
В разогретую сковороду с маслом выложить лук, морковь и обжарить до готовности.
Шаг 5
Затем добавьте к пассированным овощам томатную пасту.
Шаг 6
Обжаривайте овощи с томатной пастой еще 5 мин.
Шаг 7
Затем в кипящей бульон положите пшено и картошку, добавьте соль и варите 20 мин не забывая помешивать.
Шаг 8
Выньте готовый картофель из бульона и разомните его при помощи вилки.
Шаг 9
Нашинкуйте капусту ножом или на специальной терке или в кухонном комбайне.
Шаг 10
Далее в бульон с пшеном добавьте капусту и варите до готовности.
Шаг 11
Затем введите зажарку в суп и верните толченный картофель.
Шаг 12
Доведите суп до кипения, попробуйте на вкус и снимайте с огня, дайте настояться 20 минут.

Подача

Шаг 13
Подавайте капустняк со сметаной, сухариками и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hye

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться