Постные щи с жареной капустой

Рецепт с фото — Русская кухня

Во время Великого поста очень актуальный рецепт. Вкусный и питательный овощной суп.

Калории
40.99 ккал
Белки
0.47 г
Жиры
3.06 г
Углеводы
2.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Петрушка
4 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
1000 г — 1 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем капусту соломкой, обжариваем до золотистости на растительном масле 5-6 минут. Капуста карамелизуется при обжаривании и приобретает невероятный вкус.
Шаг 3
Чистим овощи, лук, картофель и морковь, нарезаем их брусочками.
Шаг 4
Обжариваем овощи все вместе на сковороде с добавлением растительного масла 3-4 минуты.
Шаг 5
Складываем все обжаренные ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сушеную петрушку и солим. Варим на умереном огне около 10 минут.

Подача

Шаг 6
При подаче посыпаем свежим укропчиком. Можно добавить чеснока для аромата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hzk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться