Щи с говядиной и свежей капустой

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкус этого супа знаком нам с детства, его готовили в каждом доме. Сейчас существует множество разновидностей щей: зелёные, диетические, суточные.

Калории
43.99 ккал
Белки
3.42 г
Жиры
2.25 г
Углеводы
2.53 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Вода
1500 г — 1500 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Наливаем в кастрюлю воду и кладем кусочек мяса, предварительно его промыв под холодной водой. Доводим будущий бульон до кипения, а затем убавляем огонь до минимума. Варим мясо 40 минут, периодически убирая пенку.
Шаг 3
Пока бульон варится, промываем картофель, чистим его и режем на кубики.
Шаг 4
Моем морковь и чистим, трем на терке. Также нарезаем лук мелкими кусочками, у меня его не было, поэтому не добавляю.
Шаг 5
Чеснок выдавливаем на сковородку, смазанную маслом. Слегка обжариваем.
Шаг 6
На сковороду выкладываем морковь и обжариваем 10 минут, пока морковь не станет мягкой. Вместе с морковью обжариваем лук.
Шаг 7
По истечении 40 минут добавляем в бульон нарезанный картофель и зажарку. Варим 15 минут.
Шаг 8
Достаём мясо, нарезаем его на кусочки и возвращаем в суп.
Шаг 9
Очищаем капусту от верхних листьев и шинкуем ее.
Шаг 10
Добавляем в суп капусту и варим ещё 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.
Шаг 11
Разливаем суп по тарелкам, приятного аппетита.

Подача

Шаг 12
По желанию перед подачей можно добавить зелень и сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J3x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться