Наливаем в кастрюлю воду и кладем кусочек мяса, предварительно его промыв под холодной водой. Доводим будущий бульон до кипения, а затем убавляем огонь до минимума. Варим мясо 40 минут, периодически убирая пенку.
Шаг 3
Пока бульон варится, промываем картофель, чистим его и режем на кубики.
Шаг 4
Моем морковь и чистим, трем на терке. Также нарезаем лук мелкими кусочками, у меня его не было, поэтому не добавляю.
Шаг 5
Чеснок выдавливаем на сковородку, смазанную маслом. Слегка обжариваем.
Шаг 6
На сковороду выкладываем морковь и обжариваем 10 минут, пока морковь не станет мягкой.
Вместе с морковью обжариваем лук.
Шаг 7
По истечении 40 минут добавляем в бульон нарезанный картофель и зажарку. Варим 15 минут.
Шаг 8
Достаём мясо, нарезаем его на кусочки и возвращаем в суп.
Шаг 9
Очищаем капусту от верхних листьев и шинкуем ее.
Шаг 10
Добавляем в суп капусту и варим ещё 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.
Шаг 11
Разливаем суп по тарелкам, приятного аппетита.
Подача
Шаг 12
По желанию перед подачей можно добавить зелень и сметану.