Гороховый суп-пюре

Рецепт с фото — Авторская кухня

Если классический вариант горохового супа надоел, попробуйте суп-пюре. Домашние однозначно оценят!

Калории
202.73 ккал
Белки
11.95 г
Жиры
3.86 г
Углеводы
28.17 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Сливочное масло
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замоченный на ночь горох тщательно промойте и поставьте вариться на полтора часа, при необходимости доливайте воду. Воды необходимо примерно 3 литра.
Шаг 3
Морковь, помидоры и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Доведите до готовности.
Шаг 4
В готовый горох добавьте зажарку и тщательно пробейте погружным блендером. Посолите, варите еще 10 минут, в конце, по желанию, добавьте зелень.

Подача

Шаг 5
Подавайте суп с ароматно приправленными сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J9F

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться