Суп с перловкой а-ля рассольник

Рецепт с фото — Русская кухня

Идеальный зимний суп. Вкусный, питательный и готовится относительно просто.

Калории
104.56 ккал
Белки
4.92 г
Жиры
1.86 г
Углеводы
15.48 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Голень индейки
220 г — 1 шт.
Перловка
80 г
аллерген
Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Томатная паста
120 г — 4 ст. л.
Сушеный базилик
1 г — 1 щепотка
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварим перловку и индейку отдельно. Пока бульон варится, готовим остальные продукты. Овощи чистим и нарезаем как нравится. я режу картофель брусочками. Морковь и лук мелко шинкуем.
Шаг 3
Если под рукой нет томатной пасты, то можно использовать обычные помидоры, пропущенные через блендер. Они нужны для кислинки в супе.
Шаг 4
Сначала зажариваем немного овощи до золотистости и только потом добавляем томат. И оставляем на плите до выпаривания жидкости.
Шаг 5
По истечении положенного времени достаем из кастрюли бедро, а бульон бросаем картофель. Если индейка готова, то она очень легко сама будет распадаться на волокна и разобрать ее не составит никакого труда.
Шаг 6
К варящейся картошке добавляем готовую, предварительно отдельно отваренную перловку. Она после пакета может немного слипнуться, это абсолютно нормально. Разделите ее ложкой.
Шаг 7
По мере готовности картофеля добавляем в кастрюлю зажарку, мелко нашинкованную зелень и соль. Последним этапом я добавляю сушенный базилик для пряности. Растираю его между ладоней и засыпаю к кастрюлю. Довожу до закипания, накрываю крышку и даю настояться под крышкой 5-10 минут.

Подача

Шаг 8
Подавать нужно обязательно со сметанкой. Если кто-то любит непосредственно в тарелку еще свежую зелень. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JBX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться