Суп-пюре из плавленого сыра

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт быстрого приготовления сытного супа-пюре. Суп получается легким и вкусным.

Калории
42.04 ккал
Белки
1.65 г
Жиры
1.88 г
Углеводы
4.86 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Плавленый сыр
200 г
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Вода (кипяток)
2000 г — 2 л
Соль
2 г — 2 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Залить в кастрюлю 2 столовые ложки растительного масла. Добавить нарезанный лук и жарить до прозрачности.
Шаг 3
К луку выложить протертую морковь и чеснок.
Шаг 4
Добавить грибы, можно свежие или замороженные. Обжаривать 5-6 минут.
Шаг 5
Отправить на сковороду картофель и перемешать.
Шаг 6
Залить кипятком. Если есть, то использовать куриный или овощной бульон. Закипятить, убавить огонь и варить 20 минут.
Шаг 7
В отдельную миску слить часть жидкости. Позже этим будем регулировать густоту супа.
Шаг 8
Добавить плавленый сыр, соль и перец по вкусу. Перемешать, снять суп с плиты.
Шаг 9
Взбить суп погружным блендером до однородной массы. Если суп получился густым, то добавить слитый ранее бульон.

Подача

Шаг 10
Суп-пюре можно подавать с гренками или сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JFz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться