Куриный суп с галушками

Рецепт с фото — Русская кухня

Супчик из детства.

Калории
129.66 ккал
Белки
6.96 г
Жиры
4.52 г
Углеводы
14.77 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
45 г — 45 мл
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварить бульон из курицы.
Шаг 3
Пока курица варится, приготовить галушки. Смешать яйцо, муку, воду, посолить и вымесить тугое тесто. Раскатать в тонкую колбаску и нарезать.
Шаг 4
Лук нашинковать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Приготовить зажарку, обжарив овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 5
Картошку нарезать кусочками.
Шаг 6
Готовое мясо курицы вытащить из бульона, измельчить.
Шаг 7
В бульон добавить зажарку, картошку, галушки. Можно положить лавровый лист. Варить 10-15 минут.
Шаг 8
В суп выложить курицу, довести до кипения и готовить еще несколько минут.

Подача

Шаг 9
Подавать с зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JPc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться