Чечевицу очень хорошо промыть. Картошку почистить, помыть и нарезать произвольно. Залить все 3 стаканами воды и отправить вариться. Я первые 2 раза (после того, как вода вскипит) воду сливаю, так как образуется очень много пены. Варить 10 минут.
Шаг 3
Лук почистить, нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать произвольно небольшими кусочками или пропустить через терку. Отправить на заранее разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить до готовности.
Шаг 4
Отправить лук с морковью к картошке с чечевицей и варить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. В самом конце пробить блендером. Наш суп готов.
Подача
Шаг 5
Подать такой суп можно с долькой лимона. Перед употреблением добавить в суп сок одной дольки лимона.