Чечевичный крем-суп с морковью и лимоном

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень вкусный, полезный, и, что немаловажно, простой в приготовлении суп.

Калории
203.43 ккал
Белки
7.58 г
Жиры
8.8 г
Углеводы
20.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Красная чечевица
190 г — 1 стакан
Картошка
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Рапсовое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Лимон
120 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чечевицу очень хорошо промыть. Картошку почистить, помыть и нарезать произвольно. Залить все 3 стаканами воды и отправить вариться. Я первые 2 раза (после того, как вода вскипит) воду сливаю, так как образуется очень много пены. Варить 10 минут.
Шаг 3
Лук почистить, нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать произвольно небольшими кусочками или пропустить через терку. Отправить на заранее разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить до готовности.
Шаг 4
Отправить лук с морковью к картошке с чечевицей и варить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. В самом конце пробить блендером. Наш суп готов.

Подача

Шаг 5
Подать такой суп можно с долькой лимона. Перед употреблением добавить в суп сок одной дольки лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jem

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться