Грибовница из сушеных подосиновиков

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

В некоторых семьях есть хорошая традиция готовить грибовницу. Это суп, который варили наши мамы, бабушки. Вкусное блюдо, которое наполнит ароматом ваш дом.

Калории
27.44 ккал
Белки
2 г
Жиры
0.32 г
Углеводы
4.23 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морская соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
2500 г — 2.5 л
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Моем 4 картошки и одну морковь.
Шаг 3
Ставим воду в кастрюле на огонь. Как закипит, солим половину чайной ложки соли, кладем 5 столовых ложек сушеных подосиновиков. Варим на небольшом огне примерно 20 минут.
Шаг 4
Чистим картошку, морковь и зубчик чеснока.
Шаг 5
Нарезаем картошку и морковь на дольки. Добавляем картошку и морковь в суп. Варим еще 15 минут, снимаем пену.
Шаг 6
Мелко нарезаем чеснок, берем 3 горошины черного перца и лавровый лист.
Шаг 7
Добавляем нарезаный чеснок и лавровый лист. Томим еще 5 минут.

Подача

Шаг 8
Подавать суп горячим, добавив кусочек сливочного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K1Y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться