Постный суп с белой консервированной фасолью

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп с овощами из белой фасоли с зеленью.

Калории
53.62 ккал
Белки
1.61 г
Жиры
3.01 г
Углеводы
5.87 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
1500 г — 1.5 л
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Сушеный укроп
1 г — 1 щепотка
Сушеный базилик
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи очистите, помойте.

Приготовление

Шаг 2
Картошку нарежьте некрупными кусочками. Поставьте вариться вместе с лавровым листом.
Шаг 3
Лук и чеснок нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Обжарьте овощи на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Когда картошка закипит, снимите пену и дайте покипеть 5 минут. Добавьте обжаренные овощи.
Шаг 6
С фасоли слейте жидкость, выложите фасоль в кастрюлю. Посолите, добавьте приправы. Когда закипит, снимите с огня и дайте настояться еще 5 минут.

Подача

Шаг 7
Сытный суп в постные дни. В непостные дни можете положить в блюдо ложку сметаны в тарелку перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K5P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться