Фасолевый суп с говядиной

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Суп из фасоли можно встретить в кухне любой страны. Ведь это одно из самых доступных и сытных блюд. К тому же, фасолевый суп очень вкусный. Мы сварили его на говяжьем бульоне. Вы можете выбрать любую другую основу. Учтите только, что время приготовления будет зависеть от выбранного мяса. Овощную же составляющую мы решили взять привычную: картофель, морковь и лук. Для пряности добавили лишь немного стебля сельдерея. Он хорошо подчеркнул вкус белой фасоли.

Калории
58.15 ккал
Белки
3.32 г
Жиры
3.03 г
Углеводы
4.32 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
1500 г — 1.5 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Стебель сельдерея
100 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Белая фасоль
75 г — 0.5 стакан
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Бекон
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте хорошую говядину. Она должна быть ярко-красного цвета, не иметь посторонних запахов. Если жировые прослойки пожелтели, то это мясо старого животного, его лучше не брать.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо хорошо промойте и обсушите, удалите жилки и пленки. Вымойте и почистите овощи. Фасоль хорошо промойте.

Приготовление

Шаг 2
Замочите фасоль на несколько часов в воде. Лучше всего оставить ее на всю ночь. По возможности пару раз поменяйте воду.
Шаг 3
Положите мясо в кастрюлю с водой и дождитесь кипения. Снимите пену шумовкой. Всыпьте в кастрюлю фасоль. Варите на умеренном огне 1,5 часа. Проверьте готовность фасоли. Если она недостаточно мягкая, варите еще немного времени.
Шаг 4
Пока варится фасоль и говядина, нарежьте овощи. Измельчите картофель и половину моркови кубиками. Нарежьте сельдерей на крупные кусочки. Добавьте нарезанные овощи и сельдерей в суп примерно за 30 минут до готовности фасоли.
Шаг 5
Оставшуюся половинку моркови и лук нарежьте помельче и обжарьте в масле на сковороде до золотистости. Когда суп будет почти готов, переложите в него зажарку. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и перец горошком. Перемешайте и варите еще около 20 минут.
Шаг 6
Достаньте из супа сельдерей и лавровый лист. Оставьте суп настояться под крышкой еще 10 минут.

Подача

Шаг 7
Суп из фасоли будет особенно вкусным, если подать его с обжаренным до хрустящей корочки на сухой сковороде беконом.
К фасолевому супу идеально подойдут гренки из цельнозернового хлеба с чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CC2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться