Щи

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные, наваристые, густые щи принято варить в большой кастрюле на всю семью. Варите побольше, чтобы хватило на несколько дней. Мы готовим щи на говяжьем бульоне — это классический рецепт. Но можно сварить этот суп и на свинине, и на курице. А если времени варить бульон нет, то за 20 минут до готовности можно положить в кастрюлю тушенку. Вместе с картошкой добавьте в суп небольшую репу. У нее приятный, немного пряный вкус — то что нужно для этого блюда.

Калории
56.92 ккал
Белки
2.22 г
Жиры
2.95 г
Углеводы
3.48 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для супа

Капуста
222.5 г — 0.25 кочан
Картошка
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Репа
300 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Вода
1000 г — 1 л

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Говядину промойте и обсужите. Овощи помойте и почистите. У капусты снимите верхние листья и вырежьте кочерыжку.

Приготовление

Шаг 2
Положите кусок говядины в холодную воду.
Шаг 3
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и снимите пену. Варите 1,5 часа под крышкой на медленном огне.
Шаг 4
Достаньте мясо из бульона, остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 5
Процедите бульон.
Шаг 6
Картошку нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 7
Репу нарежьте маленьким кубиком.
Шаг 8
Бульон доведите до кипения. Положите в него картофель и репу, а затем варите 10 минут.
Шаг 9
Капусту нашинкуйте как можно тоньше.
Шаг 10
Отправьте капусту в суп, варите еще 15 минут.
Шаг 11
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 12
Репчатый лук покрошите как можно меньше.
Шаг 13
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 14
Добавьте морковь, пассеруйте еще 5 минут, регулярно помешивая.
Шаг 15
Помидор нарежьте маленьким кубиком.
Шаг 16
Добавьте в зажарку помидор, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
Шаг 17
Положите лавровый лист, зажарку и мясо в щи. Хорошенько перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 18
Добавьте зелень, соль, перец. Снова перемешайте и отключите огонь. Перед подачей дайте супу настояться 10 минут под закрытой крышкой.

Подача

Шаг 19
Подавайте щи со сметаной и ломтиком черного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CEg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться