Гороховый суп с копчеными ребрами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Гороховый суп очень древнее блюдо, упоминалось о нем еще в 5 веке до нашей эры, уже тогда оно считалось древним. Горох любили и почитали, в мифологии он ассоциируется с плодородием и животным миром, особенно с птицами. Похлебка из гороха была символом благополучия, сытости и здоровья. Спустя века рецепт супа не сильно изменился. Гороховый суп всегда был востребован во всех частях света.

Калории
183.66 ккал
Белки
4.66 г
Жиры
13.23 г
Углеводы
10.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Горох
410 г — 2 стакан
Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Белая фасоль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтоб сделать ваш суп менее калорийным и полезнее, вместо копченых ребрышек используйте куриную грудку, а картофель не добавляйте вовсе. Так ваш суп будет совсем нежирным и без крахмала.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Горох промойте, залейте холодной водой и поставьте вариться на 1 час. Овощи очистите и промойте.

Приготовление

Шаг 2
Лук порежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке. Как горох проварится, добавьте овощи и варите еще 20 минут.
Шаг 3
Ребра порежьте на небольшие кусочки, картофель на кубики и добавьте в суп, варите еще 10 минут.

Подача

Шаг 4
Готовый суп посыпьте свежей нарубленной зеленью, подавайте к супу пшеничные или ржаные сухарики, ваши домочадцы несомненно оценят вкусный и питательный обед.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CPv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться