Постные щи с фасолью и шампиньонами

Рецепт с фото — Русская кухня

Эти щи являются прекрасной альтернативой мясным для тех, кто постится, так как 2 основных ингредиента этого блюда, фасоль и шампиньоны, содержат необходимый организму растительный белок. Белокочанную молодую капусту можно заменить квашеной, а шампиньоны — любыми другими грибами. Если кому-то нравится более мягкая капуста в супе, этот продукт нужно добавлять немного раньше.

Калории
33.7 ккал
Белки
1.33 г
Жиры
1.16 г
Углеводы
5.04 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белокочанная капуста
178 г — 0.2 кочан
Вода
2000 г — 10 стакан
Шампиньоны
128 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Используйте для обжарки рафинированное оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите, помойте и обсушите лук, морковь и картофель. Помойте капусту. Порежьте картофель и морковь кубиками, а лук — полукольцами. Нашинкуйте капусту. Откройте банку с консервированной фасолью. Поскоблите ножом шампиньоны, протрите их бумажным полотенцем, отрежьте ножки, удалите губчатую часть и порежьте пластинками. Помойте и мелко нарежьте петрушку.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте ингредиенты для супа. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите морковь и пассеруйте ее на среднем огне в течение 3 минут. Затем выложите лук и пропассеруйте его вместе с морковкой еще в течение 3 минут. Добавьте томатную пасту и протушите продукты еще 2 минуты.
Можно добавить в пасту немного воды и подержать ее на сковороде еще 2 минуты.
Шаг 3
Сварите щи. Выложите картошку в кастрюлю, залейте ее водой, поставьте на средний огонь и варите до мягкости. Затем добавьте в щи грибы, консервированную фасоль, капусту, лук, морковь и томатную пасту. Посолите, поперчите, приправьте лавровым листом и варите еще 5 минут. Затем уберите кастрюлю с огня и дайте супу настояться в течение 10–15 минут.

Подача

Шаг 4
Посыпьте суп мелко рубленной петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CLc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться