Гороховый суп по рецепту мамы

Рецепт с фото — Русская кухня

Гороховый суп по маминому рецепту. Ребрышки оближешь!

Калории
230.76 ккал
Белки
5.11 г
Жиры
19.33 г
Углеводы
8.46 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Горох
102.5 г — 0.5 стакан
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
150 г — 1.5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Специи
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Горох заранее замочите в холодной воде на 2 часа.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, положите в нее ребрышки и горох. Доведите до кипения, снимите пену. Варите 1,5-2 часа на среднем огне, периодически снимая пену.
Шаг 3
Морковь натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте все на растительном масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Картофель почистите и нарежьте кубиком среднего размера.
Шаг 4
Ребрышки считаются сваренными, когда от них хорошо отделяется мясо. По желанию можно оставить только мясо, но вкуснее, когда косточки остаются в супе. За это время горох уже разварится, но если этого не произойдет, достаньте ребрышки из воды, а горох просто пробейте погружным блендером.
Шаг 5
Верните ребрышки в кастрюлю, добавьте картофель. Варите примерно 10-15 минут до полуготовности картофеля и добавьте зажарку. Посолите, добавьте лавровый лист и перемешайте. Варите еще 5-7 минут и снимите с огня.

Подача

Шаг 6
Суп можно варить без овощной зажарки, добавляя свежие овощи, тогда просто пропустите пункт 3. А на пункте 8 добавьте в будущий суп тертую морковь (свежую) и нарезанный лук. Для цвета можно добавить копченую паприку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K6m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться