Подготовьте все ингредиенты. Горох заранее замочите в холодной воде на 2 часа.
Приготовление
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, положите в нее ребрышки и горох. Доведите до кипения, снимите пену. Варите 1,5-2 часа на среднем огне, периодически снимая пену.
Шаг 3
Морковь натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте все на растительном масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Картофель почистите и нарежьте кубиком среднего размера.
Шаг 4
Ребрышки считаются сваренными, когда от них хорошо отделяется мясо.
По желанию можно оставить только мясо, но вкуснее, когда косточки остаются в супе. За это время горох уже разварится, но если этого не произойдет, достаньте ребрышки из воды, а горох просто пробейте погружным блендером.
Шаг 5
Верните ребрышки в кастрюлю, добавьте картофель. Варите примерно 10-15 минут до полуготовности картофеля и добавьте зажарку. Посолите, добавьте лавровый лист и перемешайте. Варите еще 5-7 минут и снимите с огня.
Подача
Шаг 6
Суп можно варить без овощной зажарки, добавляя свежие овощи, тогда просто пропустите пункт 3. А на пункте 8 добавьте в будущий суп тертую морковь (свежую) и нарезанный лук. Для цвета можно добавить копченую паприку.