Мясо промойте, положите в кастрюлю и поставьте варить бульон. Пену убирайте ложкой. Варите 50 минут.
Шаг 3
Пока варится бульон, почистите и нарежьте картофель.
Шаг 4
Морковь и лук очистите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и морковь на этой сковороде до золотистой цвета. Когда сварится бульон, одновременно отправьте в него зажарку и картофель. Варите 15 минут на медленном огне.
Шаг 6
Тем временем на эту же сковороду долейте растительного масла. Обжарить заранее натертую свеклу 3-5 минут. Потом добавьте томатную пасту, уксус, сахар. Потушите еще 5 минут.
Шаг 7
Бульон посолите. Отправьте туда зажарку из свеклы. Помешайте суп. Варите еще 5 минут.
Шаг 8
Приправьте суп черным молотым перцем. Варите еще 2 минуты на медленном огне.
Подача
Шаг 9
Подавайте борщ только со сметаной и ржаным хлебом!