Борщ без капусты «Солнечный»

Рецепт с фото — Русская кухня

Такой борщ готовится без капусты, но с жирным мясом, поэтому у него немного желтоватый оттенок. Отсюда и название « Солнечный».

Калории
106.43 ккал
Белки
7.84 г
Жиры
4.59 г
Углеводы
8.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо промойте, положите в кастрюлю и поставьте варить бульон. Пену убирайте ложкой. Варите 50 минут.
Шаг 3
Пока варится бульон, почистите и нарежьте картофель.
Шаг 4
Морковь и лук очистите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и морковь на этой сковороде до золотистой цвета. Когда сварится бульон, одновременно отправьте в него зажарку и картофель. Варите 15 минут на медленном огне.
Шаг 6
Тем временем на эту же сковороду долейте растительного масла. Обжарить заранее натертую свеклу 3-5 минут. Потом добавьте томатную пасту, уксус, сахар. Потушите еще 5 минут.
Шаг 7
Бульон посолите. Отправьте туда зажарку из свеклы. Помешайте суп. Варите еще 5 минут.
Шаг 8
Приправьте суп черным молотым перцем. Варите еще 2 минуты на медленном огне.

Подача

Шаг 9
Подавайте борщ только со сметаной и ржаным хлебом!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K9N

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться